Время приготовления : 30 минут | Количество орций : 4 штуки | Как приготовить паста примавера (южная Италия)Вам понадобится : 300 гр. пасты фарфалле (бантики), 1 средний цукини,1 молодой кабачок, 150 гр. стручков молодого горошка, 8-10 стеблей молодой зеленой спаржи,1 большая белая луковица,2 зубчика чеснока, 30-50 гр. пармезана, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков. | | 2 . Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4-5 кусочков. | | 3 . У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части. | | 4 . Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. | | 5 . Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску. | | 6 . Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 секунд всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |